Empanada argentina de carne.

por Gastroclub

INGREDIENTES:
Para la masa:
– 500 g harina
– 60 g mantequilla
– 1 yema
– 1/2 cucharadita de azúcar
– 1 cucharada aceite
– 125 ml leche
– 1 una pizca de sal

Para el relleno:
– 250 g carne picada de res
– 1 cebolla grande picada
– 2 huevos cocidos y cortados en cuartos
– 2 cucharadas aceitunas verdes deshuesadas
– 1/2 cucharadita de cominos
– 1/2 cucharadita de azúcar
– 30 g de pasas
– sal y pimienta
– perejil picado
– 40 ml aceite
– 1 huevo batido para sellar
– aceite para freír

PREPARACIÓN:
Para la masa:

Poner la harina en un cuenco en forma de volcán, en el centro incorporar la mantequilla troceada, la yema de huevo, el azúcar, el aceite y la sal e ir añadiendo poco a poco la leche, mientras se amasa. Cuando esté homogénea, extender con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar círculos de 10 – 12 centímetros de diámetro.

Para el relleno:

En una sartén con aceite freír la cebolla, la carne, los cominos, el azúcar, la sal, la pimienta, el perejil y las pasas. Dejar hacer a fuego medio hasta que la carne esté dorada y bien pasada por dentro. Añadir un chorrito de Caldo de carne para que el relleno quede jugoso.


Distribuir en el centro de cada círculo de masa un poco de relleno, un cuarto de huevo cocido y un par de aceitunas. Doblar y cerrar los bordes, pintarlos con huevo batido. Freír en aceite abundante.

989888f97593082b1ae2771179b553c5

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario