Ingredientes:
– 3 huevos
– 125 gr azúcar
– 300 gr de nata
-100 ml de zumo de limón
-4 hojas de gelatina
Para el crujiente de avellanas:
– 1 vaso y 3 cucharadas de agua
-200 gr de azúcar
– 150 gr de avellanas
Preparación:
Ponemos a remojo las hojas de gelatina.
En un bol mezclamos los huevos y el azúcar. Por otro lado exprimimos los limones para obtener su zumo. Colamos el zumo para que no tenga pepitas.
Vertemos la mezcla de huevo y azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición, tan solo hay que darle y hervor y lo retiraremos del fuego. Una vez retirado del fuego le agregamos la gelatina escurrida y la diluimos con el calor. Dejar enfriar un poco.
Montamos la nata y añadimos con cuidado y movimientos envolventes la otra mezcla, sin que se nos baje.
Hacemos el crujiente de avellanas. Preparamos un caramelo con el azúcar y agua. Cuando haya adquirido color le agregaremos las avellanas y pondremos la mezcla en un silpat para que enfríe. Una vez frío lo machacamos para hacer trocitos pequeños.
Presentación:
Pondremos en un molde de semifrío o en una copa el crujiente de avellana. Por encima volcaremos la mousse de limón.
Se puede decorar con hilos de caramelo, trozos de limón de escarchado …