Mousse de limón con crujiente de avellanas.

por Gastroclub
Ingredientes:

– 3 huevos

– 125 gr azúcar

– 300 gr de nata

-100 ml de zumo de limón

-4 hojas de gelatina

Para el crujiente de avellanas:

– 1 vaso y 3 cucharadas de agua

-200 gr de azúcar

– 150 gr de avellanas

Preparación:

Ponemos a remojo las hojas de gelatina.

En un bol mezclamos los huevos y el azúcar. Por otro lado exprimimos los limones para obtener su zumo. Colamos el zumo para que no tenga pepitas.

Vertemos la mezcla de huevo y azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición, tan solo hay que darle y hervor y lo retiraremos del fuego. Una vez retirado del fuego le agregamos la gelatina escurrida y la diluimos con el calor. Dejar enfriar un poco.

Montamos la nata y añadimos con cuidado y  movimientos envolventes la otra mezcla, sin que se nos baje.

Hacemos el crujiente de avellanas. Preparamos un caramelo con el azúcar y agua. Cuando haya adquirido color le agregaremos las avellanas y pondremos la mezcla en un silpat para que enfríe. Una vez frío lo machacamos para hacer trocitos pequeños.

Presentación:

Pondremos en un molde de semifrío o en una copa el crujiente de avellana. Por encima volcaremos la mousse de limón.

Se puede decorar con hilos de caramelo, trozos de limón de escarchado …

mousse de limon

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