Para esta receta necesitas,
4 huevos
Agua
Vinagre de vino blanco
Lleva a ebullición un cazo con agua y sal y dos cucharadas de vinagre de vino blanco.
En un bol casca los huevos de uno en uno.
Echar con cuidado un huevo en el agua hirviendo y escalfa durante 3 o 4 minutos.
Retirar con una espumadera y recortar los bordes de la clara.
Se pueden escalfar varios a la vez en una cazuela procurando que no se toquen.
Pisto Francés.
1 tomate
1 ó 2 calabacín 300g.
1 berenjena grande o 2 pequeñas
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
Albahaca fresca
Sal y pimienta
Precalienta el horno a 200ºC
Elimina las semillas del pimiento y corta en cuadrados grandes.
Corta los calabacines en rodajas gruesas y las berenjenas en dados grandes.
Pon todo en una fuente de horno rocia con el aceite y salpimenta.
Mezclar bien y asa 20 minutos.
Cortar el ajo y la cebolla en rodajas finas y añade cuando hayan transcurrido 20 minutos.
Remueve y asa otros 20 minutos hasta que la cebolla se ablande y las verduras se doren ligeramente.
Añade el tomate troceado y pelado y hornea 10 minutos.
Parte las hojas de albahaca sobre el pisto y salpimenta.
Prepara el arroz
25 gr de mantequilla
½ cebolla picada
Azafrán
250 ml de caldo de verduras
175 gr de arroz largo
Sal
Prepara el caldo
Precalienta el horno a 180ºC.
Funde la mantequilla en una cazuela baja, apta para horno.
Añade la cebolla y sofríe a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que este tierna.
Añade el arroz a la cazuela, sala y fríe unos minutos sin dejar de remover hasta que empape la mantequilla.
Añade el caldo y lleva a ebullición.
Añade el azafrán desleído con un poquito de caldo y mete la cazuela al horno de 18 a 20 minutos sin destapar. Sacar la fuente del horno y dejar enfriar.
Crujiente de puerro
Puerro
Harina
Aceite vegetal
Corta el puerro en tiras finas lava en agua fría enharina y fríe en abundante aceite caliente. Escurre y reserva.
Prepara las setas
Boletus
Sitaki
Seta de cardo
Limpia las setas.
En una sarten saltea con un poquito de aceite las setas hasta que estén hechas.
Salpimenta y reserva
Emplata
Colocar un aro de montar en un plato amplio, en la base del aro poner una capa de pisto, sobre el pisto colocar el huevo escalfado. En otro lado colocar el arroz y terminar con el crujiente de puerro.
Acompañar con el salteado de setas.
1 comentario
Buen post, lo he compartido con mis amigos.