Ingredientes ( para 4 personas):
- 2 doradas (400 gr. cada una)
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 200 gr. arroz basmati
- agua
- 50 ml. de leche de coco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de curry
- perejil
- Para la tempura:
- 100 gr. de harina de tempura
- 150 ml. de agua fría
Limpia el pescado, saca filetes y resérvalos. Prepara un caldo corto con las cabezas, las espinas, la parte verde de los puerros, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Cuela y reserva.
Pica las cebollas finamente y ponlas a pochar hasta que cojan un bonito color caramelo. Sazona. Añade 300 ml. de caldo, las cucharadas de leche de coco y el curry. Deja reducir a fuego suave durante 15 minutos. Reserva la salsa.
Para la tempura, mezcla la harina con el agua fría. Salpimienta el pescado y córtalo en bastones (4 trozos por filete). Introdúcelos en la masa, y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Pica los puerros finamente y póchalos en una cazuela con aceite. Sazona. Mientras tanto enjuaga bien el arroz. Añádelo a la cazuela y rehógalo un poco. Vierte la misma cantidad de agua que de arroz, sazona y cuécelo durante 11 minutos aproximadamente a fuego suave. Coloca la tapa.
Sirve la dorada en tempura, acompáñala con el arroz y salsea. Decora con una hoja de perejil.