Un aperitivo fresco, que durante la época del buen tiempo, resulta muy apetecible.
Esta vinagreta la puedes hacer para muchos platos, ensaladas, espárragos blancos, para acompañar unas alcachofas….
Para esta receta necesitas:
Pan (El día anterior mete el pan en una bolsa de plástico, para que quede gomoso)
Anchoas
Para la vinagreta:
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento amarillo
6 piparras
1 cucharada de Alcaparras
10 pepinillos encurtidos
Perejil
Orégano
Aceite
Sal
Vinagre de Módena
Corta el pan en rodajas alargadas y tuesta en una sarten o en el horno.
Aunque se enfríe no se quedará duro, si lo has puesto en la bolsa el día anterior.
Pica en brunoise todos los ingredientes y mezcla en un bol.
Añade el aceite, una pizca de sal y un poquito de vinagre de módena.
Si te queda muy fuerte puedes añadir una punta de azúcar.
Pon en la base de pan la vinagreta, coloca encima una anchoa y añade sobre la anchoa unas gotas de AOVE.
Pon un pequeño bol aparte con vinagreta en la mesa por si alguien quiere añadir más.