Mejillones a la Gallega

por Gastroclub

En mi familia materna, repartidos por El Bierzo y Galicia, han ido pasando de una generación a otra las recetas de casa.

Y esta entre otras, es una receta sencilla que recuerdo desde pequeña.

Para esta receta necesitas.

Mejillones limpios cocidos o al vapor con su caldo de cocción.

1 cebolla

1 vaso de vino blanco

1 guindilla

1 cucharada de harina

1 cucharadita de pimentón

Aceite de Oliva

En una sarten con aceite pocha la cebolla hasta que esté transparente.

Añade la harina y mueve bien, cuando tueste (muy poco, solo para quitar el sabor de harina y que espese bien), añade el pimentón.

Mueve, y pon atención que no se queme.

Añade el vasito de vino blanco, mueve.

Añade 2 vasos de agua y el caldo de cocer los mejillones a voluntad (Según te guste de fuerte la salsa le pones más o menos)

Mínimo un vaso.

Añade la guindilla.

Deja en el fuego hasta que reduzca y quede una salsa espesa.

Tritura todo con una batidora.

Coloca los mejillones en una fuente con fondo y añade la salsa por encima.

Listo!!

 

 

 

 

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