Alcachofas con Habas

por Gastroclub

Ahora que es la temporada tenemos que aprovechar los productos de la huerta.

Esta es una sencilla receta, parecida a un pisto pero de habas y alcachofas.

Acompaña este plato con un huevo escalfado, y unas tostadas de pan crujientes.

Delicioso!!

7 u 8 alcachofas

1 kilo de habas

1 diente de ajo

1 cebolla

2 tomates maduros

1 ramita Laurel

1 ramita Hierbabuena

1 ramita Tomillo

1 rebanada de pan

Azafrán

Comino

Pimienta blanca

Sal

AOVE

Saca las habas de las vainas y cuécelas 10 minutos.

En una cacerola con aceite fríe la rebanada de pan y resérvala.

En la misma cacerola dora la cebolla cortada en brunoise, a continuación añade el ajo picado y déjalo unos minutos.

Añade el tomate pelado y cortado en dados y sofríe todo junto.

Añade las habas escurridas de su agua, las alcachofas limpias de hojas duras y cortadas a la mitad y el bouquet garni preparado con la hierbabuena, el tomillo y el laurel.

Cúbrelo de agua, añade la sal y una vez que hierba baja el fuego y cuece durante 1 hora aproximadamente.

Mientras en un mortero prepara un majado con el pan tostado, el azafrán, el comino y la pimienta y añádelo a la cacerola.

 

 

 

 

 

 

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