Ahora que es la temporada tenemos que aprovechar los productos de la huerta.
Esta es una sencilla receta, parecida a un pisto pero de habas y alcachofas.
Acompaña este plato con un huevo escalfado, y unas tostadas de pan crujientes.
Delicioso!!
7 u 8 alcachofas
1 kilo de habas
1 diente de ajo
1 cebolla
2 tomates maduros
1 ramita Laurel
1 ramita Hierbabuena
1 ramita Tomillo
1 rebanada de pan
Azafrán
Comino
Pimienta blanca
Sal
AOVE
Saca las habas de las vainas y cuécelas 10 minutos.
En una cacerola con aceite fríe la rebanada de pan y resérvala.
En la misma cacerola dora la cebolla cortada en brunoise, a continuación añade el ajo picado y déjalo unos minutos.
Añade el tomate pelado y cortado en dados y sofríe todo junto.
Añade las habas escurridas de su agua, las alcachofas limpias de hojas duras y cortadas a la mitad y el bouquet garni preparado con la hierbabuena, el tomillo y el laurel.
Cúbrelo de agua, añade la sal y una vez que hierba baja el fuego y cuece durante 1 hora aproximadamente.
Mientras en un mortero prepara un majado con el pan tostado, el azafrán, el comino y la pimienta y añádelo a la cacerola.