TARTA TATIN MANZANA

por Gastroclub

Ingredientes (para 6 personas):

 

–      150 gr de harina

–      65 gr de mantequilla en trozos

–      65 gr de azúcar

–      5-6 manzanas

–      120 gr de azúcar

 

Preparación:

 

Tamizar la harina en forma de volcán, hacer un hueco en el centro y echar la mantequilla y 5 cucharadas de agua.

Trabajar la masa hasta que quede homogénea y dejarla reposar 1 hora.

 

Precalentar el horno a 240ºC con abundante mantequilla y espolvoréelo con el azúcar.

 

Para preparar el relleno, pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en gajos gruesos. Disponer la mitad de los gajos en el molde y esparcir la mitad del azúcar. Disponer otra capa de manzana y repetir la operación. Extender la masa en un círculo de 3 cm de grosor en una superficie enharinada, cubrir las manzanas y rematar los bordes.

 

Hornear la tarta durante 30 minutos.

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario