Risotto de Boletus

por Gastroclub

300 gr de arroz  para risotto

1,100 l de caldo de verduras

40 gr de queso parmesano rallado

1 cebolla dulce pequeña +1 diente de ajo

100 c. c. de vino blanco seco

30 gr de mantequilla

200 gr de setas

aceite, sal y pimienta

Limpiar y trocear las setas, saltearlas en 2 c. s. de aceite, salpimentar y reservar.

En una cazuela con 2 c. s. de aceite pochar la cebolla y el ajo finamente picados, unos 10 minutos. Añadir el arroz, mezclar hasta que los granos estén como transparentes. Agregar el vino blanco y no dejar de remover hasta que el arroz lo haya absorbido. Añadir el caldo hirviendo, poco a poco, nunca incorporar mas hasta que el anterior haya sido absorbido y mezclando todo el rato. Añadir las setas reservando alguna para decorar el plato.

Cuando quede muy poco caldo añadir el queso y la mantequilla y comprobar el punto de cocción, salpimentar y  verter el caldo restante, si hiciera falta.

Puedes añadir una teja de parmesano para decorar el plato. Le da un toque crujiente

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario