Ingredientes (para 4 personas):
– 1 cebolla grande
– 1 diente de ajo
– 150 grs de gambas
– ½ kl de almejas
– 500gr de rape
– Tinta de calamar 2 sobres
– Espagueti negro 250g
– Caldo de pescado 2,5L
– Perejil
– Sal y pimienta
Preparación:
Poner las almejas en agua fría con sal durante una hora para que suelten la tierra.
En una sartén con aceite ponemos la cebolla cortada en trocitos y el ajo picado, pochamos durante 10 minutos.
Añadimos el vino blanco con la tinta disuelta en el y dejamos reducir.
Añadimos el caldo caliente y dejamos cocer todo 10 minutos.
Agregamos el rape cortado en trocitos y dejamos cocer otros 10 minutos hasta que este hecho.
Si se reduce el caldo demasiado añadir mas. Debe quedar meloso.
Añadir las gambas y dejar que se hagan unos minutos.
Sal pimentar.
Reservar
Escurrir las almejas y pasar por el grifo de agua fría para limpiar. En una sartén poner un vaso de caldo de pescado y las almejas, llevar a ebullición y dejar cocer hasta que se abran.
En una cacerola poner a hervir 2 litros de caldo de pescado, cuando empiece a hervir añadir una cucharada de sal y la pasta. Dejar cocer el tiempo indicado en el envase. Escurrir y mezclar con la salsa de rape y gambas
Para montar el plato, enrollar en un tenedor poner en el centro del plato
Colocar por encima unas almejas y terminar con perejil picado.
Poner un hilo de aceite de oliva alrededor del plato y servir.