Mousse de cava

por Gastroclub

I N G R E D I E N T E S

( P A R A 8 PERSONAS)

  • 280 ml de cava
  • 40 g de azúcar
  • 20 g de zumo de limón
  • 6 yemas (110 g)
  • 640 ml de nata
  • 5 hojas de gelatina (10 g)

E L A B O R A C I O N

Poner a calentar el cava con el zumo, sin que llegue a hervir.

Mezclar las yemas con el azúcar en un bol. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 10 minutos aproximadamente y escurrirlas.

Cuando el cava esté caliente, verterlo sobre las yemas y el azúcar poco a poco y mezclarlo bien. Cocer la crema de cava a 85 °C y añadirle la gelatina escurrida. Dejarla enfriar, mientras montamos la nata.

Cuando la crema de cava tenga una temperatura de unos 25 °C aproximadamente se le añade la nata montada y se mezcla bien.

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario