GALLINA EN PEPITORIA

por Gastroclub
  • 1 Gallina (Troceada)
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Azafrán (una pizca)
  • 2 hojas  de laurel
  • Vino blanco

Para el majado

  • Un puñadito de almendras
  • Pan frito

En una olla con un poquito de aceite de oliva y pochamos los dientes de ajo el pimiento la zanahoria y la cebolla.

 

Salpimentar la gallina troceada y la doramos en una sartén con aceite, una vez dorada añadimos a la olla junto con la hoja de laurel el azafrán y un vaso de vino blanco (puede ser tinto, cerveza o brandy)

 

Cuando hierva tapamos y dejamos cocer unas dos horas. En olla Express 30 minutos.

 

 

Mientras preparamos el majado

 

Freímos las almendras y el pan y machacamos en un mortero.

Una vez terminada de cocer la gallina la sacamos de la olla y la ponemos en una sartén sin el caldo.

Desgrasamos el caldo y en el que nos queda le añadimos el majado y un poquito de perejil, dejamos cocer cinco minutos rectificamos de sal y añadimos el caldo a la olla de la gallina, dejamos hervir todo en conjunto 5 minutos y servimos.

 

 

 

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