- 1 Gallina (Troceada)
- 2 dientes de Ajo
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahoria
- 1 cebolla
- Azafrán (una pizca)
- 2 hojas de laurel
- Vino blanco
Para el majado
- Un puñadito de almendras
- Pan frito
En una olla con un poquito de aceite de oliva y pochamos los dientes de ajo el pimiento la zanahoria y la cebolla.
Salpimentar la gallina troceada y la doramos en una sartén con aceite, una vez dorada añadimos a la olla junto con la hoja de laurel el azafrán y un vaso de vino blanco (puede ser tinto, cerveza o brandy)
Cuando hierva tapamos y dejamos cocer unas dos horas. En olla Express 30 minutos.
Mientras preparamos el majado
Freímos las almendras y el pan y machacamos en un mortero.
Una vez terminada de cocer la gallina la sacamos de la olla y la ponemos en una sartén sin el caldo.
Desgrasamos el caldo y en el que nos queda le añadimos el majado y un poquito de perejil, dejamos cocer cinco minutos rectificamos de sal y añadimos el caldo a la olla de la gallina, dejamos hervir todo en conjunto 5 minutos y servimos.