Ingredientes y cantidades:
- Arroz 600 gr.
- Aceite 3 dl.
- Pollo 1 unidad.
- Tomates 100 gr.
- Judías verdes ¼ kg.
- Alcachofas 150 gr.
- Guisantes 50 gr.
- Pimiento verde. 100 gr.
- Pimiento rojo 100 gr.
- Agua 1200 gr.
- Sal pimienta blanca, pimentón dulce y azafrán.
Elaboración.
Cortar el pollo en 16 trozos. Limpiar y cortar en mirepoise o paisana fina las judías y los pimientos. Escaldar los tomates despepitar y cortar en concasse, cortar las alcachofas quitando las hojas exteriores y cortarlas en cuartos u octavos según sean de tamaño. En una paella dorar el pollo en aceite bien caliente previamente sazonado. Retirar y reservar en ese mismo aceite sofreír los pimientos y añadir el pimentón dorar y añadir el tomate dejar cocer hasta que esté hecho añadir las judías y las alcachofas y rehogar todo junto. Añadir el pollo y el agua dejar que levante el hervor y añadir el azafrán, sazonar y los guisantes, si los hubiera añadir los garrofones (1/4 kg.). dejar hervir unos 15 a 20 minutos rellenar de agua la parte que se pudiera haber evaporado añadir el arroz y dejar que cueza terminando en el horno.