PAELLA VALENCIANA

por Gastroclub

Ingredientes y cantidades:

  • Arroz 600 gr.
  • Aceite 3 dl.
  • Pollo 1 unidad.
  • Tomates 100 gr.
  • Judías verdes ¼ kg.
  • Alcachofas 150 gr.
  • Guisantes 50 gr.
  • Pimiento verde. 100 gr.
  • Pimiento rojo 100 gr.
  • Agua 1200 gr.
  • Sal pimienta blanca, pimentón dulce y azafrán.

Elaboración.

Cortar el pollo en 16 trozos. Limpiar y cortar en mirepoise o paisana fina las judías y los pimientos. Escaldar los tomates despepitar y cortar en concasse, cortar las alcachofas quitando las hojas exteriores y cortarlas en cuartos u octavos según sean de tamaño. En una paella dorar el pollo en aceite bien caliente previamente sazonado. Retirar y reservar en ese mismo aceite sofreír los pimientos y añadir el pimentón dorar y añadir el tomate dejar cocer hasta que esté hecho añadir las judías y las alcachofas y rehogar todo junto. Añadir el pollo y el agua dejar que levante el hervor y añadir el azafrán, sazonar y los guisantes, si los hubiera añadir los garrofones (1/4 kg.). dejar hervir unos 15 a 20 minutos rellenar de agua la parte que se pudiera haber evaporado añadir el arroz y dejar que cueza terminando en el horno.

 

 

 

 

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