Ingredientes
- Medio kilo de sandia
- 100 gr. de tomate.
- 50 gr. de pimiento rojo.
- 50 gr. de pimiento verde.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre de grosella.
- Sal y pimienta.
- Ramita de menta o hierba buena.
- Hielo.
Guarnición
- Bolas de sandia.
- Dados de tomate y pimiento.
Útiles
- Máquina trituradora o brazo triturador.
- Cucharas y cuchillos.
- Saca bolas.
- Recipientes.
Elaboración
- Se pone la sandia en el brazo triturador. Se le van añadiendo poco a poco el resto de ingredientes, lavados y troceados. El pimiento limpio de pepitas.
- Se añade la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.
- Cuando esté a punto de sal, se pone la ramita de menta dentro del recipiente, tapado al frío para que infusione. Se le ponen dos piedras de hielo.
Nota: Las cantidades de los ingredientes son para el gazpacho, no para la guarnición.
Se puede pasar por un chino o colador después de triturarlo, por si se desea más fino.
Si se quiere potenciar el sabor de la menta, cortar unas hojitas en tiras finas y ponerlas encima del gazpacho.