Gazpacho de Sandia

por Gastroclub

 

Ingredientes

  •   Medio kilo de sandia
  • 100 gr. de tomate.
  •   50 gr. de pimiento rojo.
  •   50 gr. de pimiento verde.
  •  4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  •  2 cucharadas de vinagre de grosella.
  •  Sal y pimienta.
  •  Ramita de menta o hierba buena.
  •  Hielo.

Guarnición

  •  Bolas de sandia.
  •   Dados de tomate y pimiento.

Útiles

  •  Máquina trituradora o brazo triturador.
  • Cucharas y cuchillos.
  •  Saca bolas.
  • Recipientes.

Elaboración

  1. Se pone la sandia en el brazo triturador. Se le van añadiendo poco a poco el resto de ingredientes, lavados y troceados. El pimiento limpio de pepitas.
  2. Se añade la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.
  3. Cuando esté a punto de sal, se pone la ramita de menta dentro del recipiente, tapado al frío para que infusione. Se le ponen dos piedras de hielo.

     

      Nota: Las cantidades de los ingredientes son para el gazpacho, no para la guarnición.

Se puede pasar por un chino o colador después de triturarlo, por si se desea más fino.

Si se quiere potenciar el sabor de la menta, cortar unas hojitas en tiras finas y ponerlas encima del gazpacho.

 

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