Conejo al Horno con Patatas Hasselback

por Gastroclub

Sencillamente delicioso.

No puedo decir otra cosa de este plato.

Queda perfecto para cualquier comida o cena especial.

No lo dudes.

Las patatas Hasselback (Ver receta en el blog)  son facilísimas de hacer y quedan perfectas con este plato.

Para esta receta necesitas.

1 conejo cortado en trozos.

1 chalota cortada fina.

2 ramas de apio cortado en brunoise

1/2 vaso de vino fino o manzanilla.

1 vaso de vino blanco

2 dientes de ajo, (uno aplastado entero y otro picado)

10 aceitunas negras deshuesadas.

1 cucharada de tomate concentrado.

Mantequilla

Sal y Pimienta

Romero

Cilantro 3 ramitas enteras

2 hojas de Laurel

Pon una cacerola de hierro fundido u otra apta para el horno, al fuego.

Añade 2 cucharadas de mantequilla.

Salpimenta el conejo y dora en la cacerola junto con los ajos y la chalota.

En un vaso de batidora pon las aceitunas negras, una cucharada de concentrado de tomate y el vino fino, bate bien la mezcla.

Cuando el conejo esté dorado añade la mezcla y deja reducir.

Cuando esté reducida la salsa añade el vino blanco el romero y el laurel.

Deja reducir.

Añade 2 ó 3 vasos de agua dale un hervor fuerte.

Precalienta el horno a 180º.

Mete la cacerola al horno y hornea durante 20 minutos.

Sirve acompañado de las patatas hasselback.

También va perfecto con una verdura al vapor.

Listo!!

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