Ingredientes
Para el bizcocho
- 100grs.almendras molidas
- 120grs. De azúcar
- 4 huevos
- 200grs. De mantequilla fundida
- ½ sobre de levadura química
- 120grs. De harina
- Mermelada de naranja
Para el almíbar
- 100grs. De azúcar
- 1 rama de canela
- 1/2dcl de ron negro (optativo)
- 2dcl. De agua
Para confitar
- 1 naranja
- Azucar
- agua
Elaboración
Poner la harina en un recipiente y tamizar 4 veces
Mientras calentar el horno a 200º media hora antes
Engrasar y enharinar un molde de bizcocho
Separar las yemas de las claras de los huevos
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
Añadir la harina junto con la levadura tamizada 4 veces
Incorporar la mantequilla fundida, y la mermelada de naranja.
mezclar con cuidado.
Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal e incorporar suavemente a la mezcla anterior
Rellenamos con este preparado el molde y se hornea durante 10 minutos.
Seguidamente se baja la temperatura a 160º y se continúa horneando 30 minutos.
Retiramos el bizcocho del horno y dejamos templar antes de desmoldar.
Para el almíbar.
Llevamos a ebullición en un cazo el ron junto con el agua, el azúcar y la canela.
Se deja hervir 5 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos para que se enfríe.
Para confitar las naranjas
Ponemos en un cazo doble de azucar que de agua.
Cortamos la naranja en rodajas, cuando empiece a hervir el agua añadimos la naranja.
Dejamos hervir a fuego lento 1 hora.
Retiramos y dejamos escurrir.
Podemos añadir alguna rodaja dentro del bizcocho.
Servicio
Desmoldamos el bizcocho tibio sobre un plato colocamos por encima las rodajas de naranja y rociamos con el almíbar