Aromas

por Gastroclub
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Los aromas…, Como me gusta esta parte de la cata de un vino.

Entrenar la nariz es una de las partes importantes a la hora de catar un vino.

Tener un olfato entrenado nos ayuda a disfrutar aún más del placer de consumirlo y entender mejor aún la cata.

Si entrenas tu olfato, aprenderás a identificar los aromas en el vino y descubrirás como puede resultar muy cambiante durante el proceso de cata.

Pimiento verde, cuero, pan tostado, limón, fresas, manzana, rosa, violeta…. Son algunos de los aromas que podemos encontrar en los vinos.

Siempre que tengas ocasión, aprovecha para ampliar tu registro de olores.

El suelo, la variedad de uva, la viticultura aplicada, el clima, su conservación y hasta el momento de su consumo, aportan aromas diferentes.

Identificar los aromas primarios, (procedentes de la uva y el terruño), secundarios, (procedentes de la fermentación) y terciarios (que los da la barrica y su conservación en botella), es mundo extenso que hará que disfrutes aún más cada vez que abras una botella.

Seguiré ampliando todo esto…, hay mucho que contar. Feliz día 😉

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