LENTEJAS A LA OLLA

por Gastroclub
  • 400grs. Lentejas
  • 100grs. Chorizo
  • 100grs. Morcilla
  • 100grs. Oreja
  • 100grs. Panceta
  • 100grs. Punta de jamón
  • 80grs. Pimiento rojo
  • 1 pz. Cebolla pequeña
  • 1 pz. Zanahoria
  • 2 dientes Ajo
  • 75grs. Salsa de tomate
  • 2 c.s. Harina
  • 1 c.c Pimentón
  • 50ml. Aceite
  • Sal

Elaboración

Ponemos en remojo las lentejas 8 horas antes, aclaramos y escurrimos.

Pinchar el chorizo y la morcilla

Lavar la punta de jamón

Pelar y cortar las zanahorias y la cebolla muy fina.

Lavar y cortar el pimiento igual

Pelar los dientes de ajo.

Poner las lentejas en la olla con agua, el chorizo, la morcilla, la panceta, la oreja y la punta de jamón.

Llevar a fuego vivo, cuando comience a cocer, quitar la espuma y bajar al mínimo sin interrumpir la cocción.

Pasada media hora añadimos la verdura.

Dejamos cocer hasta que la legumbre este blanda.

Preparamos el sofrito y lo añadimos a la olla.

En una sartén con aceite sofreir la cebolla, añadir el pimentón, se tuesta un poco, añadimos la harina y posteriormente el tomate, dejamos cocer 5 minutos ponemos a punto de sal y añadimos a la olla de las lentejas.

Una vez cocidas las lentejas retiramos la carne y la troceamos, servimos las lentejas con un trocito de cada una de las carnes.

 

 

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