- 400grs. Lentejas
- 100grs. Chorizo
- 100grs. Morcilla
- 100grs. Oreja
- 100grs. Panceta
- 100grs. Punta de jamón
- 80grs. Pimiento rojo
- 1 pz. Cebolla pequeña
- 1 pz. Zanahoria
- 2 dientes Ajo
- 75grs. Salsa de tomate
- 2 c.s. Harina
- 1 c.c Pimentón
- 50ml. Aceite
- Sal
Elaboración
Ponemos en remojo las lentejas 8 horas antes, aclaramos y escurrimos.
Pinchar el chorizo y la morcilla
Lavar la punta de jamón
Pelar y cortar las zanahorias y la cebolla muy fina.
Lavar y cortar el pimiento igual
Pelar los dientes de ajo.
Poner las lentejas en la olla con agua, el chorizo, la morcilla, la panceta, la oreja y la punta de jamón.
Llevar a fuego vivo, cuando comience a cocer, quitar la espuma y bajar al mínimo sin interrumpir la cocción.
Pasada media hora añadimos la verdura.
Dejamos cocer hasta que la legumbre este blanda.
Preparamos el sofrito y lo añadimos a la olla.
En una sartén con aceite sofreir la cebolla, añadir el pimentón, se tuesta un poco, añadimos la harina y posteriormente el tomate, dejamos cocer 5 minutos ponemos a punto de sal y añadimos a la olla de las lentejas.
Una vez cocidas las lentejas retiramos la carne y la troceamos, servimos las lentejas con un trocito de cada una de las carnes.