CARPACCIO DE SALMÓN CON SEMILLA DE CILANTRO, JUGO DE LIMA Y ACEITE DE CEBOLLINO.

por Gastroclub

RECETA 4 PAX.

INGREDIENTES:

  • • 300 ó 400 gr. de salmón limpio.
  • • 15 semillas de cilantro.
  • • 1 lima.
  • • Cebollino.
  • • Sal y pimienta.
  • • Aceite de oliva virgen extra.

ÚTILES:

  •  • Máquina fiambrera y cuchillo tipo salmonero.

ELABORACIÓN:

Hay dos maneras de prepararlo.

1. Se enrolla el salmón en papel film transparente, haciendo un rollo con el lomo. Se congela, se corta con máquina fiambrera, de forma muy fina, retirando el film previamente. Se coloca en forma de pétalos de rosa, montándolos uno sobre otro por el plato.

2. la otra manera es igual pero cortándolo a cuchillo. Es más dificultosa, pues hay que sacar lonchas lo más fina posible. Hay un pequeño truco que es dejar el rollo de salmón unos minutos fuera del congelador y aprovechar a cortarlo cuando se haya ablandado un poco.

3. Cuando lo tengamos loncheado en plato se le van añadiendo los ingredientes, sal, pimienta, zumo de lima, cebollino picado, semillas de cilantro y alguna de ellas medio molida. Se termina con el aceite.

Nota: todos los carpaccios y tartares, al acabarlos, les va muy bien añadirles un poco de sal maldon.

 

ACEITE DE CEBOLLINO:

 

En una máquina trituradora o brazo triturador se pone cebollino y aceite. Se da al máximo de potencia, 1 minuto aprox., no mucho más. Ya que si coge temperatura se queda un color pardo feo. Tiene que quedar con un verde vivo.

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario