CALAMARES EN SU TINTA

por Gastroclub

INGREDIENTES:

  • Calamares 1,5 kg.
  • Cebolla ½ kg.
  • Ajo dos dientes.
  • Perejil c/s.
  • Tinta de calamar dos bolsas.
  • Pan rallado 2 cucharadas.
  • Aceite y sal c/s.

 

Para el arroz blanco.

  • 250 gr de arroz.
  • 50 gr de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una ramita de perejil y una hoja de laurel.
  • Sal y pimienta blanca.

 

ELABORACIÓN:

Los calamares limpios y troceados se ponen en una sartén caliente para que suelten un agüilla que se tira.

En una cazuela se fríe bastante cebolla picada muy fina con sal, una vez bien pochadita (transparente) se añaden los calamares y se rehogan unos minutos.

En el mortero se machacan ajo y perejil crudos, se diluyen en un poco de agua y se añaden a la cazuela. Se prepara la tinta, diluyéndola en agua y se añade al guiso, Se deja cocer hasta que los calamares están hechos. Se apaga y se espesa la salsa con un poco de pan rallado. Se suele acompañar con arroz blanco.

 

 

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