WOK DE LANGOSTINOS Y VERDURAS CON LECHE DE COCO Y CURRY.

por Gastroclub

RECETA 2 PAX.

INGREDIENTES:

  • 6 langostinos pelados con cola.
  • 50 gr. de zanahoria cortada en tiras
  • 50 gr. de calabacín cortado en tiras.
  • 50 gr. de puerro cortado en rodajas.
  • 50 gr. de col china cortado en juliana.
  • Sésamo en grano.
  • (Puedes variar las verduras si lo deseas, si ves la fotografía del plato en esta ocasión he utilizado otras verduras y setas)
  • Para la salsa:
  • 100 ml. de leche de coco.
  • 50 ml. de caldo dashi.
  • 1 Pimiento aromático.
  • Curry o gran masala.
  • Unas gotas de soja

ELABORACIÓN:

  1. Se lavan, se pelan y se trocean todas las verduras. Se reservan.
  2. Se pelan los langostinos, dejando siempre el trozo último de la cola sin hacerlo.
  3. Para la salsa:
  4. Cuando esté a punto el wok, añadimos las verduras por orden de dureza. Salteamos a fuego fuerte y antes que estén listas añadimos los langostinos.
  5. Aproximadamente, al minuto, añadimos la salsa al gusto. Lo dejamos reducir un poco y quedaría acabado.
  6. añadimos ya fuera del fuego un poco de sésamo espolvoreado.
  • Calentamos la leche de coco y añadimos, poco a poco, el caldo, para que no haya diferencia de temperatura.
  • Cuando comience a hervir, dejamos que reduzca un poco. Añadimos el curry y batimos rápidamente para que lo mas diluido posible.
  • Se le añade la pimienta y, tapado, dejamos reposar 5-10 minutos para que coja aroma.
  • Se cuela y se reserva.

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