Verduras Especiadas con Arroz Salvaje

por Gastroclub

Verde que te quiero verde.

Con todas las verduras que nos da la huerta en verano, no podemos evitar hacer platos ricos con verduras de temporada.

Aquí te dejo una receta sencilla de verduras especiadas con arroz salvaje frito crujiente.

Que combinación tan rica!!

Para esta receta necesitas.

Calabacines Baby o  un calabacín en dados

Judias verdes planas

4 Zanahorias

2 cebollinos

1 diente de ajo

1 cc. de Comino

1 c.c de mezcla de especias libanesas

2 c.c. de Maizena

1 c.c de granos de pimienta blanca

Aceite de oliva

Sal

Arroz salvaje

El caldo de cocer las verduras.

Pela las zanahorias y corta en tiras o dados.

Lava los calabacines baby y las judías verdes.

En agua hirviendo con sal cuece las verduras durante 10 minutos.

Escurre sin tirar el caldo y reserva.

Pica los cebollinos con la parte verde incluida y corta el diente de ajo en láminas.

En una sarten con aceite pon el cebollino y el ajo.

Cuando estén tiernos añade las especias, rehoga, añade el caldo de las verduras, 500ml.

Deja hervir.

Mientras en un vasito de agua fría diluye la maizena.

Añade a la sarten y deja cocer hasta que reduzca.

Salpimenta y añade las verduras.

Da un pequeño hervor y reserva.

En una sarten con aceite muy caliente, añade el arroz salvaje y cuando se infle, como si fueran palomitas, retira rápido con una espumadera.

Se hace en unos segundos.

Pon sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Pon una pizca de sal y coloca en el cuenco de servir.

Coloca también las verduras en el bol de presentación y listo.

(Bol de Cerámica de Vodrew)

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