Verduras al vapor

por Gastroclub

Ingredientes

  • 4 zanahorias
  • 2 nabos
  • 200 gr. champiñones
  • 400 gr. calabacines
  • 100 gr. tirabeques o judías
  • 1 cebolla
  • 2 vasos nata liquida
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 pastilla de Caldo de Pollo
  • 2 cucharadas perejil picado
  • sal pimienta

Preparación :

Eliminar el pie terroso de los champiñones, limpiarlos con papel de cocina, ligeramente humedecido y cortarlos en láminas. Limpiar y pelar las zanahorias, los nabos y cortarlos en rodajas. Ponerlos en un cesto de cocción al vapor sobre una olla con agua hirviendo. Cocer durante unos 6 minutos. Salar ligeramente y reservar.

Lavar y cortar los calabacines en rodajas. Cocerlos al vapor junto con los tirabeques unos 4-6 minutos. Pelar la cebolla y rallarla. Rehogarla durante 5 minutos en una cacerola con mantequilla previamente derretida. Bajar el fuego al mínimo. Espolvorear una pastilla de Caldo de Pollo desmenuzada y verter la nata liquida y remover sin que llegue a hervir.

Disponer todas las hortalizas cocidas en una fuente. Espolvorear con el perejil picado, y una pizca de pimienta y regar con la salsa obtenida. Servir.

 

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