Ingredientes
- 1 perca o lenguado en filetes
- Verduras para el salteado:
- Puerro
- Zanahoria
- Espinacas
- Judías verdes
- Bechamel
- Salsa de tomate
Elaboración
Limpiamos la perca y le sacamos los lomos, mientras hacemos un salteado con la verdura a la que le podemos incorporara unos ajos bien picados y sazonaremos. Luego en un molde que forraremos con los filetes de perca salpimentados previamente y en el centro incorporaremos la verdura, lo meteremos al horno a temperatura moderada hasta que quede hecho, (180ºC durante 10 min). La salsa que va a acompañar a nuestro plato va ha ser una aurora derivada de la velute o la bechamel a la que se le añade una salsa de tomate, si tenemos restos de pescado y podemos hacer un caldo que luego ligaremos con un roux para obtener la velute y después le incorporaremos la salsa de tomate.
NOTA: admite el salteado diferentes frutos secos, y la salsa puede hacerse con bechamel o con velute, aunque queda más bueno con velute.