TRONCO DE NAVIDAD

por Gastroclub
  • Bizcocho……………………………1 plancha de 4 huevos.
  • Ron………………………………….1 copa.
  • Crema de castañas marrón glase…..250 gr.
  • Crema de mantequilla de chocolate…300 gr.
  • Crema de mantequilla para decorar…100 gr.

Elaboración:

1. Despegar el papel del bizcocho y colocar la plancha sobre papel, dejando la parte despegada hacia arriba; recortar los bordes y salpicar con el ron.

2. Extender la crema de castañas por igual y enrollar.

3. Colocar el brazo sobre una tira de papel y cubrir con una fina capa de mantequilla de chocolate, peinándola con una plantilla dentada.

4. Cortar dos trozos de unos 5-6 cm. cada uno y, en diagonal, unirlos a los lados del brazo, dándole aspecto de tronco.

5. Decorar con la crema de mantequilla blanca, virutas de chocolate y azúcar glass.

 

NOTAS.

Pueden intercalarse las cremas.

A la decoración pueden agregarse champiñones de merengue seco, motivos de chocolate, etc., así como emborrachar el bizcocho con almíbar.

 

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