Para la masa
- Molde de 26 cmt. De diametro
- 250grs de harina
- 15 grs. De levadura fresca
- 2 cucharadas de agua soperas
- 4 cucharadas de agua de aceite
- Una pizca de sal
Para el relleno
- 1kl de cebollas
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 12 filetes de anchoa
- 10-12 aceitunas negras
- Sal y pimienta
Desleir la levadura con dos cucharadas soperas de agua tibia
Poner la harina sobre la mesa en monton hacer un hoyo en el centro y verter la levadura en el, la sal y el aceite.
Trabajar la masa con las manos hasta conseguir que sea homogénea
Poner en un recipiente ligeramente untado de aceite para que la masa no se pegue y cubrir con un paño limpio.
Dejar reposar en un sitio 30 minutos.
Mientras tanto pelar y cortar la cebolla en gajos muy finos.
Calentar el aceite en una sarten a fuego muy lento y tapada, rehogar la cebolla para que se ablande sin tostarse.
Añadir al final un poco de sal y pimienta.
Poner el horno a 200º
Untar el molde ligeramente con unas gotas de aceite de oliva. Poner la masa dentro e ir acoplándola y estirando con las palmas de las manos para que cubra toda la superficie del molde.
Rellenar con la cebolla y poner encima los filetes de anchoa cruzados haciendo rombos.
En el centro de rombo poner una aceituna negra.
Poner al horno 25-30 minutos (Servir caliente o templada)