torta de cebolla y anchoa

por Gastroclub

Para la masa

 

  • Molde de 26 cmt. De diametro
  • 250grs de harina
  • 15 grs. De levadura fresca
  • 2 cucharadas de agua soperas
  • 4 cucharadas de agua de aceite
  • Una pizca de sal

 

Para el relleno

 

  • 1kl de cebollas
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 12 filetes de anchoa
  • 10-12 aceitunas negras
  • Sal y pimienta

 

 

Desleir la levadura con dos cucharadas soperas de agua tibia

Poner la harina sobre la mesa en monton hacer un hoyo en el centro y verter la levadura en el, la sal y el aceite.

 

Trabajar la masa con las manos hasta conseguir que sea homogénea

Poner en un recipiente ligeramente untado de aceite para que la masa no se pegue y cubrir con un paño limpio.

Dejar reposar en un sitio 30 minutos.

Mientras tanto pelar y cortar la cebolla en gajos muy finos.

 

Calentar el aceite en una sarten a fuego muy lento y tapada, rehogar la cebolla para que se ablande sin tostarse.

 

Añadir al final un poco de sal y pimienta.

 

Poner el horno a 200º

Untar el molde ligeramente con unas gotas de aceite de oliva. Poner la masa dentro e ir acoplándola y estirando con las palmas de las manos para que cubra toda la superficie del molde.

 

Rellenar con la cebolla y poner encima los filetes de anchoa cruzados haciendo rombos.

En el centro de rombo poner una aceituna negra.

Poner al horno 25-30 minutos (Servir caliente o templada)

 

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