Para la Masa
- ½ Kl de harina
- 125gr de manteca de cerdo
- ½ tazón de aceite de oliva
- 1 copita de anís
- 1 huevo
- Sal
Para el relleno
- 125gr de atún en salmuera
- 1kl de cebolla
- 1 tomate pequeño
- 30gr de piñones
- 1 1/2dl de aceite (una tacita y media)
- 3 ramitas de perejil
Poner el atún en agua para desalar 12horas
Pelar y trocear fina la cebolla y el tomate por separado
Trocear el perejil fino
Desmenuzar la tonyia
Calentar en una sartén grande a fuego 1 1/2dl de aceite y freír la cebolla, cuando empiece a dorarse añadir el tomate.
Rehogar 10 minutos más y agregar la tonyia los piñones y el perejil.
Freír 5 minutos mas retirar del fuego reservar.
Poner la harina sobre la encimera, añadir la manteca de cerdo y trabajar la masa para que se mezcle bien, pasar la masa a un recipiente.
Calentar el aceite en un cazo y cuando hierva verterlo sobre la masa. Agregar la sal.
Trabajar con cuchara y añadir si es necesario un poco de agua.
Por último añadir el anís y amasar hasta formar una masa fina.
Extender la masa con el rodillo con un grosor de medio centímetro.
Apartar una parte de la masa para cubrir posteriormente.
Forrar una bandeja de horno con papel de horno, colocar la masa y rellenar.
Tapar con la otra parte de la masa y cerrar con la presión de los dedos formando el borde.
Batir el huevo y untar con un pincel la superficie.
Calentar el horno previamente 10 minutos a temperatura alta.
Bajar luego a 180º meter la torta y cocer durante 30 minutos