Ingredientes
Una barra de pan de brioche o especial para torrijas. (En Mercadona venden uno que va muy bien)
½ l de leche
Un canutillo de canela
1 limón
1 huevo
Aceite para freír
Azúcar para rebozar
Cortar las rebanadas de pan de 1cm aproximadamente.
Poner a hervir la leche a l fuego con el canutillo de canela.
Lavar el limón y cepillarlo. Mondar la piel procurando no coger mucho de la zona blanca.
Añadir a la cazuela.
Cuando hierva retirar del fuego y dejar enfriar.
Calentar el aceite en una sartén honda.
Mientras tanto poner parte de la leche en un plato.
Pasar las rebanadas de pan por la leche y después por el huevo y freírlas en el aceite bien caliente.
Colocarlas en una fuente y espolvorear con azúcar.
Con un soplete de cocina, caramelizar el azúcar por encima.
Se pueden tomar frías o calientes.
Podemos acompañar la torrija con una bola de helado o frutas naturales.