Llega la Semana Santa y te acuerdas de las torrijas.
Yo no puedo evitarlo.
Para esta receta necesitas.
Una barra de pan de brioche.
1/2 l de leche.
Un palito de canela.
1 limón
1 huevo
Aceite de oliva.
Azúcar blanco.
Azúcar moreno.
En un cazo pon a hervir la leche con el palito de canela.
Añade un buen trocito de cáscara de limón, sin la parte blanca.
Cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja enfriar.
Corta el pan en rebanadas de 1 cm aproximadamente.
Pon la leche en un plato hondo.
Bate el huevo y pon en otro plato hondo.
Prepara otro plato con azúcar blanco. (puedes mezclar azúcar y canela en polvo)
Pasa las rebanadas de pan por la leche y después por el huevo y fríe en el aceite bien caliente.
Pasa las torrijas por el azúcar mezclado con canela y coloca en una fuente.
Si las quieres caramelizar, pon un poco de azúcar moreno por encima y con un soplete de cocina, calienta hasta que se deshaga el azúcar y quede dorado.
Se pueden tomar frías o calientes.
Podemos acompañar la torrija con una bola de helado o frutas naturales.
Listo!!!