Torrijas caramelizadas

por Gastroclub

Ingredientes

 Una barra de pan de brioche o especial para torrijas. (En Mercadona venden uno que va muy bien)

½ l de leche

Un canutillo de canela

1 limón

1 huevo

Aceite para freír

Azúcar para rebozar

 Cortar las rebanadas de pan de 1cm aproximadamente.

 Poner a hervir la leche a l fuego con el canutillo de canela.

 Lavar el limón y cepillarlo. Mondar la piel procurando no coger mucho de la zona blanca.

 Añadir a la cazuela.

 Cuando hierva retirar del fuego y dejar enfriar.

 Calentar el aceite en una sartén honda.

 Mientras tanto poner parte de la leche en un plato.

 Pasar las rebanadas de pan por la leche y después por el huevo y freírlas en el aceite bien caliente.

 Colocarlas en una fuente y espolvorear con azúcar.

 Con un soplete de cocina, caramelizar el azúcar por encima.

 Se pueden tomar frías o calientes.

Podemos acompañar la torrija con una bola de helado o frutas naturales.

 

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