Torrijas caramelizadas

por Gastroclub

Llega la Semana Santa y te acuerdas de las torrijas.

Yo no puedo evitarlo.

Para esta receta necesitas.

Una barra de pan de brioche.

1/2 l de leche.

Un palito de canela.

1 limón

1 huevo

Aceite de oliva.

Azúcar blanco.

Azúcar moreno.

 

En un cazo pon a hervir la leche con el palito de canela.

Añade un buen trocito de cáscara de limón, sin la parte blanca.

Cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja enfriar.

Corta el pan en rebanadas de 1 cm aproximadamente.

Pon la leche en un plato hondo.

Bate el huevo y pon en otro plato hondo.

Prepara otro plato con azúcar blanco. (puedes mezclar azúcar y canela en polvo)

Pasa las rebanadas de pan por la leche y después por el huevo y fríe en el aceite bien caliente.

Pasa las torrijas por el azúcar mezclado con canela y coloca en una fuente.

Si las quieres caramelizar, pon un poco de azúcar moreno por encima y con un soplete de cocina, calienta hasta que se deshaga el azúcar y quede dorado.

Se pueden tomar frías o calientes.

Podemos acompañar la torrija con una bola de helado o frutas naturales.

Listo!!!

 

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