TEMPURA DE VERDURAS CON SALSA DE DASHI Y SÉSAMO

por Gastroclub

Te escribo un ejemplo de verduras, pero en realidad, todas quedan bien.

Puedes hacer la tempura con las que tengas en la nevera.

½ pimiento verde, sin semillas y cortado en 4 trozos largos.

4 setas Shiitake. (Si no es fresca, hidratar en agua fría)

225 gr. de boniato sin pelar y cortado en rodajas de 1 cm de grosor.

120 gr. De zanahoria pelada, cortada a la mitad y en tiras tipo juliana.

Aceite vegetal para freír.

Harina espolvoreada (opcional).

 

Para el rebozado:

6 cucharadas de harina

2 ó 3 cucharadas de almidón de maíz.

1 huevo batido.

150 ml de agua fría con hielo.

 

Para la salsa:

1 cucharada de moka de sésamo.

2 cucharadas de mirin

2 cucharadas de salsa de soja.

150 gr. de dashi (caldo de pescado a base de kombu y atún seco).

Poner a ebullición el mirim, la salsa de soja y el caldo dashi. Cuando rompa a hervir, dejarlo durante 1 minuto a fuego lento. Retirar y añadir el sésamo.

En un bol, mezcla, con una varilla, las harinas, el huevo y el agua. Tiene que quedar algo grumosa y con un poco de harina visible.

Calienta el aceite en una cacerola alta o un wok (180º). Para saber si el aceite está en su punto, echar una gota de la masa de rebozar. Si hace espuma, el aceite está listo.

Reboza las verduras, consistentes, y  fríe. Al sacarlos, dejar escurrir en una bandeja con papel secante.

 

Presenta en un plato grande acompañado de la salsa en un cuenco.

Listo!!!

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