TEMPURA DE VERDURAS CON SALSA DE DASHI Y SÉSAMO

por Gastroclub

RECETA 2 PAX.

 


INGREDIENTES:              

 

  • ½ pimiento verde, sin semillas y cortado en 4 trozos largos.
  • 4 setas Shiitake. (Si no es fresca, hidratar en agua fría)
  • 225 gr. de boniato sin pelar y cortado en rodajas de 1 cm de grosor.
  • 120 gr. De zanahoria pelada, cortada a la mitad y en tiras tipo juliana.
  • 4 gambas peladas, excepto la cola.
  • Aceite vegetal para freír.
  • Harina espolvoreada (opcional).

 

  • Para el rebozado:
    • 6 cucharadas de harina
    • 2 ó 3 cucharadas de almidón de maíz.
      • 1 huevo batido.
      • 150 ml de agua fría con hielo.

 

  • Para la salsa:
    • 1 cucharada de moka de sésamo.
  • 2 cucharadas de mirin
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
    • 150 gr. de dashi (caldo de pescado a base de kombu y atún seco).ELABORACIÓN: 
      1. LA SALSA:

      Poner a ebullición el mirim, la salsa de soja y el caldo dashi. Cuando rompa a hervir, dejarlo durante 1 minuto a fuego lento. Retirar y añadir el sésamo.

       

      1. EL REBOZADO:

      En un bol, mezclamos, con la ayuda de un tenedor o una varilla, las harinas, el huevo y el agua. Tiene que quedar algo grumosa y con un poco de harina visible.

       

      1. Se calienta el aceite en una cacerola alta o un wok (180º). Para saber si el aceite está en su punto, echar una gota de la masa de rebozar. Si hace espuma, el aceite está listo.

       

      1. Rebozar las verduras y los mariscos, consistentes, y se fríen. Al sacarlos, dejar escurrir en una bandeja con papel secante.

       

      1. Presentar en un palto grande acompañado de la salsa en un cuenco.

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