Tempura de pinchitos de tofu con verduras.

por Gastroclub

Ingredientes:

  • Tofu cortado en cuadraditos. (hecharle un poco de jengibre en polvo por encima).
  • Champiñones
  • Cebolla cortada en trozos anchos y grandes.
  • Zanahorias y pimientos rojos. cortadas en cuadraditos (similares a los de tofu).
  • Calabacines cortados en rodajas gruesas.
  • Aceite para freír c/s.
  • Para la tempura.
  • Almidón o maicena. 125 gr.
  • Harina de trigo 125 gr.
  • Agua muy fría c/s.
  • Sal y un poco de curry en polvo. c/s.

 

Elaboración.

Montar los pinchos de antemano alternando el tofu con las verduras y reservar.

Preparar la tempura, mezclando los ingredientes, la masa no debe quedar muy espesa.

Poner el aceite a calentar y cuando esté bien caliente (cuando empiece a humear) pasar los pinchos por la tempura y freír. Escurrir en una bandeja con papel absorbente y servir en caliente acompañados de una reducción de vinagre de módena y miel.

 

 

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