TEJAS FRANCESAS

por Gastroclub

Ingredientes: para unas 50 piezas.

  • Almendra cruda en granillo. 250 gr.
  • Azúcar 250 gr.
  • Huevos. 2-3 piezas.
  • Harina floja. 1 cucharilla de café colmada (10 gr.)
  • Mantequilla o nata. 1 cucharadita de café colmada.

Elaboración:

1. Colocar, en un recipiente, la almendra, el azúcar, la harina y la mantequilla o nata; mezclar bien.

2. Agregar los huevos y mezclar con espátula de madera o cuchara.

3. En placas engrasadas, escudillarlas con la cuchara en pequeñas porciones (media cucharada aproximadamente), dejando una separación de 7 cm. entre pasta y pasta.

4. Golpear la placa sobre la mesa para que se extiendan y cocer a horno suave a 180 º hasta que resulten doradas.

5. Despegarlas con espátula al salir del horno y darles forma de teja en el molde (esta operación se hace en caliente).

 

NOTAS: Los huevos pueden sustituirse total o parcialmente por claras.

Es una pasta que se reviene con facilidad, por lo que debe hacerse al día, o bien guardarla en sitio templado y muy seco.

 

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