Ingredientes: para unas 50 piezas.
- Almendra cruda en granillo. 250 gr.
- Azúcar 250 gr.
- Huevos. 2-3 piezas.
- Harina floja. 1 cucharilla de café colmada (10 gr.)
- Mantequilla o nata. 1 cucharadita de café colmada.
Elaboración:
1. Colocar, en un recipiente, la almendra, el azúcar, la harina y la mantequilla o nata; mezclar bien.
2. Agregar los huevos y mezclar con espátula de madera o cuchara.
3. En placas engrasadas, escudillarlas con la cuchara en pequeñas porciones (media cucharada aproximadamente), dejando una separación de 7 cm. entre pasta y pasta.
4. Golpear la placa sobre la mesa para que se extiendan y cocer a horno suave a 180 º hasta que resulten doradas.
5. Despegarlas con espátula al salir del horno y darles forma de teja en el molde (esta operación se hace en caliente).
NOTAS: Los huevos pueden sustituirse total o parcialmente por claras.
Es una pasta que se reviene con facilidad, por lo que debe hacerse al día, o bien guardarla en sitio templado y muy seco.