Sopa transparente de tomate y finos berros con jugo de arbequina y albahaca

por Gastroclub

Receta para 2 personas      

Ingredientes                

  •    1 kilo de tomates maduros.
  •    Germinados.
  •    2 colas de pescado.
  •   Aceite de oliva picual.
  •   Albahaca.
  •   Azúcar 15gr.
  •  Sal 20gr.

Elaboración 

Un día antes, se corta el tomate. Se deja en un recipiente con el azúcar y la sal.

Se cambia a un chino, si puede ser, con una estameña debajo y con otro recipiente para que vaya cayendo el jugo.

Se le puede poner algo de peso para mayor aprovechamiento del tomate.

Se filma bien y se deja reposar en la cámara fría 24 h.

Transcurrido ese tiempo, el jugo obtenido es la sopa fría.

Se puede espesar con un par de gelatinas de pescado (en remojo previamente) y templando el liquido disolviéndolo con la ayuda de una varilla.

Se presenta en plato hondo. Ponemos un bouquet de germinados y un chorrito de aceite de oliva picual. Unas escamas de sal,  y con la ayuda de una jarra, se vierte la sopa fría.

Buen apetito!!

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario