- 200 g chocolate Nestlé Postres
- 200 g galletas María
- 100 g almendras crudas
- 100 g mantequilla
- 150 g nata de cocina
- 50 ml licor opcional (ron, de almendras…)
- azúcar glass
- Para el bizcocho:
- 200g de harina
- 6 huevos
- 200gr de azúcar
- 2 manzanas
Trocear las galletas y las almendras como se ven en la foto
Calentar la nata y añadir el chocolate y la mantequilla, e incorporar a la mezcla anterior
Se incorpora el licor y se mezcla todo bien. A continuación se divide la mezcla en dos partes y cada una se envuelve en film de cocina (yo lo pongo doble para poder manejarlo mejor y evitar roturas), se le da forma de rulo y se envuelve en papel film. Se guarda en el frigorífico hasta que se ponga durito.
Para el bizcocho separa las claras de las yemas, mezcla las yemas con el azúcar y monta las claras a punto de nieve, después agrega las yemas a las claras y sigue montando, por ultimo trocea la manzana y pasala por harina. Añade la harina a los huevos en forma de lluvia para que no se bajen y por ultimo añade la manzana, hornea a 200º durante 15-20 min.
Se reboza en azúcar glass el salchichón y ya sólo queda cortarlo en rodajas finitas y servir junto con el bizcocho un poco enborrachado.