ROSSEJAT DE FIDEOS CON POLLO Y RAPE

por Gastroclub
  • 1/2 pollo (parte delantera con su carcasa).
  • 1 cola de rape limpia.
  • 6 tomates maduros.
  • 400 gr de fideos gruesos. (no fideua).
  • 2 l de caldo de pescado.
  • 1 cebolla mediana.
  • 5 dientes de ajo.
  • 5 dl de aceite de oliva.
  • Pimentón dulce, tomillo, perejil y azafrán c/s.
  • Almendras crudas 50 gr.

 

ELABORACIÓN.

Limpiar el pollo y cortar las pechugas en dados regulares, limpiar el rape, sacar los lomos y cortarlos de igual manera que el pollo.

Cortar la cebolla finamente, los ajos cortarlos en láminas delgadas. Cortar los tomates en concasé (pequeños dados regulares).

En una olla poner 1 dl de aceite rehogar la cebolla, el tomate, añadir agua y las espinas del rape, llevar a ebullición desespumar y añadir el pimentón. Dejar cocer cinco minutos y reservar. En una paella aparte añadir el resto del aceite, dorar el pollo y el rape y reservar. En el mismo aceite freír las almendras y la mitad de los ajos. Retirar del fuego y majar en el mortero junto con el perejil y el azafrán.

En el mismo recipiente añadir los fideos y rehogarlos hasta que estén bien dorados. Mojar los fideos con el caldo de pescado ( un litro), añadir el majado del mortero, dejar cocer 10 minutos a fuego moderado, añadir el pollo y el rape y terminar la cocción en el horno hasta que la superficie este bien dorada.

 

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