Quesos de Autor y Maridaje

por Gastroclub

Maridar con vino un queso no es una tarea difícil.

Solo tenemos que aplicar algunas normas básicas.

Aunque cuanto más delicado es el queso, mas cuidado debemos tener a la hora de maridar.

Un queso de Autor es un queso mimado por su productor, elaborado de forma artesanal y con el toque personal del ganadero.

En este post te explicamos como puedes maridar un queso de cabra.

Este en concreto es un queso de pasta prensada con cuatro meses de maduración.

En principio a la hora de maridar cualquier plato debemos buscar el equilibrio entre sabores y aromas del vino y la comida.

Aunque también puedes  innovar y buscar contrastes entre sabores que produzcan nuevas sensaciones en boca.

Debes tener especial cuidado con la combinación, puesto que si eliges un vino poco apropiado para este queso, el resultado puede ser muy desagradable en boca, dando sabores amargos o muy salados.

Esto hará que no puedas disfrutar ni el queso ni el vino.

Una combinación excelente para este queso de cabra con vinos blancos es un blanco verde y ácido.

Como por ejemplo un Rías Baixas.

Y si vamos a elegir un vino tinto, lo mejor es que seleccionemos un vino tinto ligero, suave y con pocos taninos.

Aunque es un clásico consumir los quesos con vinos tintos, mi recomendación es un vino blanco.

(Queso Artesano: Rosa de Los Vientos www.quesosdespaña.es )

 

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