PUDDING DE FRUTAS

por Gastroclub

Ingredientes

 

 

  • 5 bollos dulces, (suizos, ensaimadas..)
  • 4 manzanas peladas y troceadas
  • 4 peras peladas y troceadas
  • 1 vaso de vino dulce (jerez, px..)
  • Azucar
  • Canela en polvo
  • Mantequilla
  • Pasas (opcional)

Para el caramelo

  • 5 c.s de azucar
  • Zumo de limon
  • 1c.s de agua

Para el batido

  • 4 huevos
  • ½ litro de leche
  • 150grs. De azucar
  • Corteza de limon
  • Sal

Elaboración

Calentar el horno a 180º

Salteamos por separado los dados de manzana y peras en mantequilla,

Espolvoreamos con canela en polvo y azucar.

Cuando comiencen a estar brillantes y ligeramente caramelizadas, se retiran del fuego y de la sarten, pasándolas a una fuente para que se enfrien.

Troceamos los bollos y los rociamos con vino dulce

Para el batido

En un cazo calentamos la leche con la corteza de limon el azucar y una pizca de sal y un poquito de vainilla si tenemos.

Tapamos y dejamos enfriar.

Batimos ligeramente los huevos con una pizca de sal y los mezclamos con la leche fria y colada.

Cubrimos los bollos con el batido, mezclamos bien.

Incorporamos la fruta salteada y las pasas y mezclamos suavemente.

Pasamos la mezcla a un molde caramelizado y cocemos en el horno al baño maria 45 minutos aproximadamente

Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar el pudding dentro del baño maria.

Desmoldamos y decoramos con merengue o nata montada, podemos acompañar con algunas frutas salteadas.

 

 

 

 

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