Ingredientes
- 5 bollos dulces, (suizos, ensaimadas..)
- 4 manzanas peladas y troceadas
- 4 peras peladas y troceadas
- 1 vaso de vino dulce (jerez, px..)
- Azucar
- Canela en polvo
- Mantequilla
- Pasas (opcional)
Para el caramelo
- 5 c.s de azucar
- Zumo de limon
- 1c.s de agua
Para el batido
- 4 huevos
- ½ litro de leche
- 150grs. De azucar
- Corteza de limon
- Sal
Elaboración
Calentar el horno a 180º
Salteamos por separado los dados de manzana y peras en mantequilla,
Espolvoreamos con canela en polvo y azucar.
Cuando comiencen a estar brillantes y ligeramente caramelizadas, se retiran del fuego y de la sarten, pasándolas a una fuente para que se enfrien.
Troceamos los bollos y los rociamos con vino dulce
Para el batido
En un cazo calentamos la leche con la corteza de limon el azucar y una pizca de sal y un poquito de vainilla si tenemos.
Tapamos y dejamos enfriar.
Batimos ligeramente los huevos con una pizca de sal y los mezclamos con la leche fria y colada.
Cubrimos los bollos con el batido, mezclamos bien.
Incorporamos la fruta salteada y las pasas y mezclamos suavemente.
Pasamos la mezcla a un molde caramelizado y cocemos en el horno al baño maria 45 minutos aproximadamente
Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar el pudding dentro del baño maria.
Desmoldamos y decoramos con merengue o nata montada, podemos acompañar con algunas frutas salteadas.