- 300grs, de lentejas
- 4 patatas o1/2 kl.
- 5 zanahorias (500grs.)
- 1 cebolla (150grs)
- 5 cucharadas soperas de aceite.
- 2 litros de caldo de ave.
- 1 hoja de laurel
- Sal
Se ponen en remojo las lentejas, en agua fria, la noche anterior.
Se ponen las lentejas en una olla u olla expres.
Añadimos el caldo que las cubra, el aceite, las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes, la cebolla pelada y cortada en dos trozos y la hoja de laurel.
En olla normal 35 minutos de cocción, en olla expres 15 minutos.
Añadimos la sal y las patatas peladas y lavadas cortadas en cuadraditos pequeños.
Seguimos cociendo a fuego lento para que no se deshagan las lentejas ½ hora mas.
Pasado este tiempo sacamos unas pocas lentejas, las zanahorias y algo de caldo y lo pasamos por la batidora.
Añadimos esto a la olla movemos y rectificamos de sal si es necesario.