POTAJE DE LENTEJAS Y PATATAS

por Gastroclub
  • 300grs, de lentejas
  • 4 patatas o1/2 kl.
  • 5 zanahorias (500grs.)
  • 1 cebolla (150grs)
  • 5 cucharadas soperas de aceite.
  • 2 litros de caldo de ave.
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Se ponen en remojo las lentejas, en agua fria, la noche anterior.

Se ponen las lentejas en una olla u olla expres.

Añadimos el caldo que las cubra, el aceite, las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes, la cebolla pelada y cortada en dos trozos y la hoja de laurel.

 

En olla normal 35 minutos de cocción, en olla expres 15 minutos.

Añadimos la sal y las patatas peladas y lavadas cortadas en cuadraditos pequeños.

Seguimos cociendo a fuego lento para que no se deshagan las lentejas ½ hora mas.

Pasado este tiempo sacamos unas pocas lentejas, las zanahorias y algo de caldo y lo pasamos por la batidora.

Añadimos esto a la olla movemos y rectificamos de sal si es necesario.

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario