POLVORONES SEVILLANOS

por Gastroclub

Ingredientes:

  • Harina floja ligeramente tostada al horno……1 Kg.
  • Manteca de cerdo…………………………….500 gr.
  • Azúcar lustre…………………………………300 gr.
  • Almendra tostada, molida o en granillo fino….250 gr.
  • Sal……………………………………………una pizca.
  • Canela molida………………………………..1/2 cucharadita de café.

Tamizar la harina y hacer un volcán en el que vamos introduciendo la manteca, el azúcar lustre, la sal y la canela; mezclar bien, agregar la almendra y, poco a poco, ir incorporando la harina, trabajando la masa sobre la mesa, restregándola repetidas veces con la palma de las manos hasta conseguir una pasta suave y homogénea.

Con una parte de la pasta trabajada formar un cilindro de unos 2,5 cm. de diámetro y cortar piezas de 20 a 25 gr. aproximadamente.

Formar bolas con las manos e ir situando en placas de horno con papel de estraza, aplanando con los dedos y dándoles un grosor de 1.5 cm.

Cocer a horno de 225º durante 5 minutos, hasta que estén ligeramente doradas (no deben tostarse, ya que amargarían).

Dejar enfriar antes de tocarlos para envolverlos en papel de seda, pues en caliente se desmoronan.

Antes de envolverlos se pueden espolvorear con azúcar lustre.

También se pueden pintar con huevo batido antes de cocer y esparcir unos granos de ajonjolí. Pueden aromatizarse con cacao en polvo, vainillina o ralladura de limón.

 

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario