Pollo tikka massala

por Gastroclub

Ingredientes

Para marinar el pollo

• 800 g de pollo. ( una pechuga entera.)

• 1/2 cucharadita de chile molido

• 1/2 zumo de limón

• Sal

• 200 g de yogur natural sin azúcar

• 1/2 cucharadita de chile molido

• 1 cucharadita de jengibre molido

• 1 cucharadita de garam massala

• 2 cucharadas de aceite de girasol

• 3 dientes de ajo

• 1/2 lima en zumo

Para la salsa

• 2 tomates

• 1 cebolla

• 2 ajos

• 1 cucharadita de jengibre rallado

• 1 cucharada de tikka massala (preparado de especias)

• 2 cucharadas de aceite de girasol

• 1/2 cucharadita de cominos molidos

• 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas

• 1/2 cucharadita de azúcar

• 100 ml de leche de coco

• Sal

Garam masala

• 3 cdas. de semillas de cardamomo

• 1/2 cta. de semillas de comino

• 1/2 cta. de granos de pimienta negra

• 1/2 cta. de clavos de especia

• 1/4 cta. de nuez moscada

• 1/2 cta. de semillas de cilantro

• 1/4 cta. de canela

 

Elaboración:

Hacemos la marinada del pollo. Añadimos al pollo el limón, el chile molido y la sal. Después añadiremos el resto de ingredientes de la marinada. Dejamos unos 30 minutos en frío. (Dejamos unas dos o tres horas.)

Una vez que pase ese tiempo, lo sacamos, escurrimos ligeramente y lo asamos durante 20 minutos a 230 ºC en el horno precalentado. Después dejaremos enfriar y lo cortamos en tiras o trozos.

Mientras lo estamos horneando (el pollo), hacemos la salsa. En una cazuela salteamos el ajo con el jengibre, añadimos la cebolla y cuando empiece a dorarse añadimos los tomates picados y dejamos que se ablanden durante unos minutos. Añadimos las especias, la sal y el azúcar y reforzamos con una cucharada de tikka massala. Añadimos la leche de coco y el pollo troceado. Dejamos cocer unos 5 minutos y servimos caliente.

 

 

 

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