Ingredientes
Para marinar el pollo
• 800 g de pollo. ( una pechuga entera.)
• 1/2 cucharadita de chile molido
• 1/2 zumo de limón
• Sal
• 200 g de yogur natural sin azúcar
• 1/2 cucharadita de chile molido
• 1 cucharadita de jengibre molido
• 1 cucharadita de garam massala
• 2 cucharadas de aceite de girasol
• 3 dientes de ajo
• 1/2 lima en zumo
Para la salsa
• 2 tomates
• 1 cebolla
• 2 ajos
• 1 cucharadita de jengibre rallado
• 1 cucharada de tikka massala (preparado de especias)
• 2 cucharadas de aceite de girasol
• 1/2 cucharadita de cominos molidos
• 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 100 ml de leche de coco
• Sal
Garam masala
• 3 cdas. de semillas de cardamomo
• 1/2 cta. de semillas de comino
• 1/2 cta. de granos de pimienta negra
• 1/2 cta. de clavos de especia
• 1/4 cta. de nuez moscada
• 1/2 cta. de semillas de cilantro
• 1/4 cta. de canela
Elaboración:
Hacemos la marinada del pollo. Añadimos al pollo el limón, el chile molido y la sal. Después añadiremos el resto de ingredientes de la marinada. Dejamos unos 30 minutos en frío. (Dejamos unas dos o tres horas.)
Una vez que pase ese tiempo, lo sacamos, escurrimos ligeramente y lo asamos durante 20 minutos a 230 ºC en el horno precalentado. Después dejaremos enfriar y lo cortamos en tiras o trozos.
Mientras lo estamos horneando (el pollo), hacemos la salsa. En una cazuela salteamos el ajo con el jengibre, añadimos la cebolla y cuando empiece a dorarse añadimos los tomates picados y dejamos que se ablanden durante unos minutos. Añadimos las especias, la sal y el azúcar y reforzamos con una cucharada de tikka massala. Añadimos la leche de coco y el pollo troceado. Dejamos cocer unos 5 minutos y servimos caliente.