Pollo tikka massala

por Gastroclub

Ingredientes

Para marinar el pollo

  • 800 g de pollo. ( una pechuga entera.)
  • 1/2 cucharadita de chile molido
  • 1/2 zumo de limón
  • Sal
  • 200 g de yogur natural sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de chile molido
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de garam massala
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 lima en zumo

Para la salsa

  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de tikka massala (preparado de especias)
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de cominos molidos
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 100 ml de leche de coco
  • Sal

Garam masala

  • 3 cdas. de semillas de cardamomo
  • 1/2 cta. de semillas de comino
  • 1/2 cta. de granos de pimienta negra
  • 1/2 cta. de clavos de especia
  • 1/4 cta. de nuez moscada
  • 1/2 cta. de semillas de cilantro
  • 1/4 cta. de canela

 

Elaboración:

Hacemos la marinada del pollo. Añadimos al pollo el limón, el chile molido y la sal. Después añadiremos el resto de ingredientes de la marinada. Dejamos unos 30 minutos en frío. (Dejamos unas dos o tres horas.)

Una vez que pase ese tiempo, lo sacamos, escurrimos ligeramente y lo asamos durante 20 minutos a 230 ºC en el horno precalentado. Después dejaremos enfriar y lo cortamos en tiras o trozos.

Mientras lo estamos horneando (el pollo), hacemos la salsa. En una cazuela salteamos el ajo con el jengibre, añadimos la cebolla y cuando empiece a dorarse añadimos los tomates picados y dejamos que se ablanden durante unos minutos. Añadimos las especias, la sal y el azúcar y reforzamos con una cucharada de tikka massala. Añadimos la leche de coco y el pollo troceado. Dejamos cocer unos 5 minutos y servimos caliente.

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