Ingredientes
Para marinar el pollo
- 800 g de pollo. ( una pechuga entera.)
- 1/2 cucharadita de chile molido
- 1/2 zumo de limón
- Sal
- 200 g de yogur natural sin azúcar
- 1/2 cucharadita de chile molido
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de garam massala
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 3 dientes de ajo
- 1/2 lima en zumo
Para la salsa
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharada de tikka massala (preparado de especias)
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de cominos molidos
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 100 ml de leche de coco
- Sal
Garam masala
- 3 cdas. de semillas de cardamomo
- 1/2 cta. de semillas de comino
- 1/2 cta. de granos de pimienta negra
- 1/2 cta. de clavos de especia
- 1/4 cta. de nuez moscada
- 1/2 cta. de semillas de cilantro
- 1/4 cta. de canela
Elaboración:
Hacemos la marinada del pollo. Añadimos al pollo el limón, el chile molido y la sal. Después añadiremos el resto de ingredientes de la marinada. Dejamos unos 30 minutos en frío. (Dejamos unas dos o tres horas.)
Una vez que pase ese tiempo, lo sacamos, escurrimos ligeramente y lo asamos durante 20 minutos a 230 ºC en el horno precalentado. Después dejaremos enfriar y lo cortamos en tiras o trozos.
Mientras lo estamos horneando (el pollo), hacemos la salsa. En una cazuela salteamos el ajo con el jengibre, añadimos la cebolla y cuando empiece a dorarse añadimos los tomates picados y dejamos que se ablanden durante unos minutos. Añadimos las especias, la sal y el azúcar y reforzamos con una cucharada de tikka massala. Añadimos la leche de coco y el pollo troceado. Dejamos cocer unos 5 minutos y servimos caliente.