Pollo de Corral Relleno

por Gastroclub

Dentro de las propuestas para esta Navidad en cuanto a colores y decoración de mesas, tenemos muchas opciones para alegrar y vestir nuestras mesas en casa.

Esta propuesta de vajilla y accesorios puedes encontrarla en  https://es.casashops.com/es/  

Dorados y azules con flores blancas. Los colores neutros siempre son un acierto, elige una gama de tres colores y combina todos los elementos de tu mesa.

Si es rectangular puedes decorarla con una guirnalda a lo largo con flores o adornos con los tonos de tu vajilla.

Y si hay una receta típica Navideña es sin duda el pollo relleno.

Esta receta puedes hacerla con pollo, pularda o capón.

Necesitas deshuesar el pollo, no es tan complicado.

Pero si ves que novas a poder hacerlo dejando el pollo entero, di a tu carnicero que te lo prepare.

Eso si, guarda la carcasa para hacer un caldo.

Para esta receta necesitas.

Un pollo de Corral

1 kg de ternera picada

1 lata de mousse de pato.

100 g de cebolla confitada

Aceite de oliva Virgen Extra.

Brandy de Jerez

Pistachos pelados

Piñones

Orejones

Uvas Pasas

Manzana Golden rallada.

Sal

Hiervas provenzales

1 Naranja, el zumo.

Con un cuchillo bien afilado, deshuesa el pollo, incluidos los muslos y retira la carcasa.

Deja el trocito de hueso de la parte final del muslo para que quede cerrado.

Revisa que esté limpio de plumas, si tiene algo retira con una pinza.

En un bol añade la ternera y salpimenta.

Añade el brandy, los piñones, orejones, pistachos, pasas, la cebolla confitada y la manzana rallada.

Mezcla bien la masa y añade la mousse de pato.

Vuelve a mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa.

Empieza a rellenar el pollo por completo, incluidos los muslos.

Una vez relleno cose la parte trasera del pollo con hilo de cocina.

Coloca en una bandeja de horno.

Riega con aceite de oliva, zumo de naranja, sal en escamas y hiervas provenzales, en este orden.

Precalienta el horno a 200º.

Cuando esté caliente introduce la bandeja en el horno, baja la temperatura a 180º y hornea durante 1 hora 40 minutos aproximadamente.

A mitad de cocción puedes añadir por encima un poco más de zumo de naranja.

Acompaña el pollo relleno con un puré de castañas y unas verduras al vapor o glaseadas.

Listo!!!

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario