PISTO MANCHEGO CON BOLETUS Y HUEVO TRUFADO

por Gastroclub
  • • 4 huevos.
  • • 150 gr. de boletus edulis laminados.
  • • 8 lonchas de jamón ibérico.
  • • 4 gr. de trufa negra
  • • Sal maldon.
  • • Pimienta blanca molida

PISTO:

 

  • • Ajo.
  • • Cebolla.
  • • Tomate.
  • • Pimiento verde.
  • • Pimiento rojo.
  • • Berenjena.
  • • Calabacín.
  • • Sal.

ELABORACIÓN:

• Se cortan todos los ingredientes del pisto para ir agregando directamente a la cacerola por orden de dureza, el ajo muy fino, la cebolla, los pimientos, el calabacín, la berenjena y por último, el tomate.

• Se rectifica de sal y cocer hasta que la verdura esté blandita.

• Se lamina y saltea el boletus con un poco de ajo. Se salpimienta y se reserva.

• Se quita la yema al huevo, sin romperla, y se reserva en frió.

SERVICIO:

Se calienta el pisto y los boletus por separado. En un plato, se coloca un aro de montar o un molde, se rellena de pisto y después la seta, haciendo un hueco tipo nido para depositar la yema de huevo con una lámina de trufa. Se cubre de un par de lonchas de jamón ibérico y se decora con un poco de aceite alrededor.

NOTA: El pisto se puede decorar con diversidad de reducciones como salsa de soja, Pedro Ximenez, Módena, etc.

Cualquier aceite con un poco de color añadido, cambia mucho la óptica del plato.

 

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