El pisto es una receta propia del verano.
Que bueno!!
Además del pisto Manchego, que me encanta, hay otras variedades.
Este es un pisto Nizardo, fácil de preparar y muy sabroso.
Lo hago también con flores de calabacín y tomatitos cherry, pero puedes hacerlo con tomates normales en rodajas intercalando con el calabacín el pimiento y la berenjena.
Para esta receta necesitas.
2 berenjenas
1 calabacín
2 cebolletas
2 pimientos verdes
4 ó 5 flores de calabacín
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Orégano fresco
Sal
Pimienta
Corta las cebolletas en rodajas finas incluida la mitad de la parte verde.
Pela los ajos y aplástalos.
En una cacerola apta para horno, pon aceite de oliva y sofríe la cebolleta con los ajos y los cherry.
Cuando estén tiernos, lleva los cherry al centro de la cacerola retira del fuego y reserva.
Corta en rodajas la berenjena, el calabacín y el pimiento verde.
Pon alrededor de los cherry haciendo un círculo una rodaja de calabacín, una de berenjena y una de pimiento.
Y así sucesivamente hasta completar el círculo.
Precalienta el horno a 200.
Añade un vaso de agua por encima de las verduras.
Salpimenta
Añade el orégano por encima, coloca las flores de calabacín y rocía todo con aceite de oliva.
Pon la cacerola en el horno con calor arriba y abajo 40/45 minutos.
Apaga el horno y deja reposar dentro.
Listo!!