Pisto de Niza con Flores de Calabacín

por Gastroclub

El pisto es una receta propia del verano.

Que bueno!!

Además del pisto Manchego, que me encanta, hay otras variedades.

Este es un pisto Nizardo, fácil de preparar y muy sabroso.

Lo hago también con flores de calabacín y tomatitos cherry, pero puedes hacerlo con tomates normales en rodajas intercalando con el calabacín el pimiento y la berenjena.

Para esta receta necesitas.

2 berenjenas

1 calabacín

2 cebolletas

2 pimientos verdes

4 ó 5 flores de calabacín

2 Dientes de ajo

Aceite de oliva

Orégano fresco

Sal

Pimienta

Corta las cebolletas en rodajas finas incluida la mitad de la parte verde.

Pela los ajos y aplástalos.

En una cacerola apta para horno, pon aceite de oliva y sofríe la cebolleta con los ajos y los cherry.

Cuando estén tiernos, lleva los cherry al centro de la cacerola retira del fuego y reserva.

Corta en rodajas la berenjena, el calabacín y el pimiento verde.

Pon alrededor de los cherry haciendo un círculo una rodaja de calabacín, una de berenjena y una de pimiento.

Y así sucesivamente hasta completar el círculo.

Precalienta el horno a 200.

Añade un vaso de agua por encima de las verduras.

Salpimenta

Añade el orégano por encima, coloca las flores de calabacín y rocía todo con aceite de oliva.

Pon la cacerola en el horno con calor arriba y abajo 40/45 minutos.

Apaga el horno y deja reposar dentro.

Listo!!

 

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario