Peras con Caramelo a la Flor de Sal

por Gastroclub

Un postre que no falla nunca.

Además la pera es una fruta muy digestiva.

Es fácil, rápido y rico. Que más puedes pedir.

Para esta receta necesitas.

Peras 12

Un vaso de vino blanco

1 Haba Tonka o una vaina de vainilla

2 clavos de olor

1 cucharadita de canela molida

250 grs de azúcar blanco

5 cucharadas soperas de azúcar moreno.

Unas gotas de zumo de limón.

Nata de montar

Escamas de Flor de Sal.

Pela las peras dejando el rabito.

Puedes hacerlas enteras o partidas a la mitad. (Al gusto)

En una cacerola coloca las peras, añade el azúcar, el vino blanco, el haba tonka, el clavo y la canela.

Pon a cocer a fuego suave tapadas, hasta que estén tiernas.

En un cazo a fuego medio, pon el azúcar moreno, añade una cucharada sopera de agua y unas gotas de limón.

Ve moviendo para disolver el azúcar.

Cuando empiece a burbujear y esté bien disuelto añade un chorrito de nata líquida, mueve bien y añade un pellizco de flor de sal en escamas.

En un bol coloca las peras con su almíbar, añade por encima el caramelo y pon a enfriar en la nevera.

Sirve muy frías con una crema chantilly, nata líquida o montada muy fría.

Listo!!!!

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario