Un postre que no falla nunca.
Además la pera es una fruta muy digestiva.
Es fácil, rápido y rico. Que más puedes pedir.
Para esta receta necesitas.
Peras 12
Un vaso de vino blanco
1 Haba Tonka o una vaina de vainilla
2 clavos de olor
1 cucharadita de canela molida
250 grs de azúcar blanco
5 cucharadas soperas de azúcar moreno.
Unas gotas de zumo de limón.
Nata de montar
Escamas de Flor de Sal.
Pela las peras dejando el rabito.
Puedes hacerlas enteras o partidas a la mitad. (Al gusto)
En una cacerola coloca las peras, añade el azúcar, el vino blanco, el haba tonka, el clavo y la canela.
Pon a cocer a fuego suave tapadas, hasta que estén tiernas.
En un cazo a fuego medio, pon el azúcar moreno, añade una cucharada sopera de agua y unas gotas de limón.
Ve moviendo para disolver el azúcar.
Cuando empiece a burbujear y esté bien disuelto añade un chorrito de nata líquida, mueve bien y añade un pellizco de flor de sal en escamas.
En un bol coloca las peras con su almíbar, añade por encima el caramelo y pon a enfriar en la nevera.
Sirve muy frías con una crema chantilly, nata líquida o montada muy fría.
Listo!!!!