Pâte à choux

por Gastroclub

 

  • 1/2 de leche
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de harina
  • 10 huevos (500 g)

E L A B O R A C I O N

Mezclar la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla en un bol.

Poner la mezcla en un cazo y llevar al punto de ebullición. Añadir la harina después de tamizarla, mezclando poco a poco hasta que quede uniforme.

Cocer durante 1 minuto sin parar de mover para que no se queme. Este paso tiene como finalidad simplemente secar la masa.

A continuación, poner la masa en la batidora con la pala y a velocidad lenta. Si no se tiene batidora, se puede hacer a mano con una pala de madera. Añadir los huevos mientras se bate la masa poco a poco.

Poner un papel para horno encima de la bandeja para que no se pegue la masa.

Meter la masa en una manga pastelera y dibujar la figura que se prefiera en la bandeja del horno. Cocer a 200°C durante 15 minutos, hasta que la masa coja color.

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario