Ingredientes (2 personas):
- 200 gr de bacalao desalado desmigado
- 2 patatas largas
- 10 ajos frescos finos
- 1/2 manzana
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagreta
- Para la salsa:
- una cucharada de eneldo
- una cucharada de perejil picado
- 1 diente de ajo
- zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para la salsa, trocea el ajo y maja en un mortero con una pizca de sal. Agrega el perejil y el eneldo picado y riega con un chorrito de zumo de lima y aceite de oliva virgen extra. Maja bien y mezcla el majado con el bacalao desmigado.
Corta las patatas en una mandolina y coloca cuatro láminas en forma de cruz. Pon el bacalao encima de cada cruz y cubre con la patata.
Moja una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra e incorpora los paquetitos. Riega con un chorrito de aceite de oliva, sazona y hornea a 180ºC durante 17 minutos.
Pica los ajos, saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y adereza con vinagreta y sal.
Sirve las patatas en un plato y acompaña con los ajos frescos, sal y perejil.