PAELLA DE SEÑORITO O ARROZ CIEGO

por Gastroclub
  • Arroz 1kg.
  • Pimiento verde 150gr.
  • Ajo 3 dientes.
  • Cebolla 100gr.
  • Tomate 2 unidad.
  • Pollo 1 kg. completamente limpio.
  • Calamares ½ kg.
  • Gambas ¼ kg.
  • Langostinos ½ kg.
  • Guisantes ¼ kg.
  • Judías verdes 100gr.
  • Azafrán 20 hebras.
  • Sal y pimienta c/s.
  • Agua 2 litros.

 

Elaboración.

Limpiar el pollo, deshuesarlo y cortar en trozos pequeños, limpiar y cortar los calamares. Pelar las gambas y los langostinos. Reservar las cáscaras.

Cortar el ajo y la cebolla en brunoix, el tomate pelado y sin pepitas cortarlo en concasse, cortar el pimiento en daditos y las judías verdes en rombos.

En un recipiente poner algo de aceite saltear las cabezas y las cáscaras de las gambas y añadirlas el agua dejar cocer durante unos quince minutos colar y reservar.

En una paella poner a calentar un decilitro de aceite y dorar el pollo añadir la cebolla y el ajo y continuar la cocción, seguidamente cuando la cebolla esté blanda añadimos el pimiento, añadir una cucharada de pimentón y rehogar. Agregar el tomate y terminar el sofrito. Incorporar las gambas, los langostinos y el calamar seguir salteando removiendo constantemente 6 minutos.

Poner el caldo a calentar y añadirle el azafrán.

En la paella añadimos el arroz y rehogamos unos cuatro o cinco minutos sin dejar de remover. Cuando el caldo esté hirviendo añadirlo mojar con el la paella y dejar cocer a fuego medio sin mover, unos diez minutos.

Terminar la cocción en el horno hasta que el arroz este seco. Retirar y dejar reposar durante cinco minutos más tapada con un paño.

 

 

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