Ñoquis con salsa cuatro quesos

por Gastroclub

Para la masa

• 1 kg de patatas harinosas

• 300gr de harina

• 1 huevo, nuez moscada y sal.

Para la salsa

• 30gr. queso azul(Roquefort , Cabrales..)

• 30gr. de Gruyere o Emental.

• 30gr. de mozarela.

• 30gr. de un manchego semicurado.

• 200cc. de crema de leche.

• 1 cuch. de mantequilla.

Elaboración

Hervir las patatas .

Pelar y reducir a puré.

Sobre una superficie de trabajo enharinada poner el puré, mezclar con la sal y la nuez moscada y añadir el huevo y la harina en forma de lluvia.

Trabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos.

Hacer con la masa unas tiras largas del grosor del dedo pulgar y cortar en pedazos de 2,5cm.

Enharinar.

Coger estos pequeños cilindros entre los dedos y pasar las púas del tenedor para que queden ligeramente marcadas, apretando, a la vez, ligeramente con el pulgar.

Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite. retirar con espumadera cuando floten y secar.

Para hacer la salsa:

Calentar la mantequilla y la crema de leche en una sartén y rallar por encima los 4 quesos. Remover con una espátula hasta que se funda todo.

Añadir por encima de los ñoquis, gratinar en el horno y servir de inmediato

Se suele hacer con  gorgonzola, fontina, mascarpone y parmesano

 

 

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