Natillas caseras

por Gastroclub
  •  1lt. De leche
  • 1 rama de canela
  • Corteza de 1 limón
  • Sal.
  • 150grs. De azúcar
  • 25grs. De maicena
  • 4 yemas
  • 2 huevos

Elaboración

En un cazo ponemos a hervir la leche junto con la canela en rama, la corteza de limón y la sal.

Cuando comience a hervir retiramos el cazo del fuego y se tapa, dejándolo reposar 10 minutos.

En un bol mezclamos primero la maicena y el azúcar y después añadimos los huevos y las yemas batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Sobre el batido incorporamos la leche previamente colada y mezclamos todo el conjunto con la ayuda de un batidor.

Pasamos la mezcla a un cazo y lo ponemos a fuego suave hasta que espese.

Pasamos la crema por un chino y rellenamos pequeñas tazas.

Dejamos enfriar.

Se sirve con un bizcocho o con una galleta sobre la superficie y se espolvorea con canela.

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