Marron Glacé

por Gastroclub

Que delicioso bocado!

El marron glacé tiene un club de fans bastante numeroso.

Y si tienes tiempo para hacerlo en casa, aprovecha para prepararlo.

Aunque parezca difícil, en realidad no lo es.

Aunque es un poco tedioso al principio, el resultado final es fantástico.

A la hora de comprar las castañas, elige que sean de buena calidad.

Debes revisar en casa una por una y si tiene algún poro desecharla.

Para hacer marron glacé, es muy importante que la castaña quede entera al pelar.

Pero las que se rompan al pelar, guárdalas para hacer otros platos, como puré de castañas, rellenos para asados, salsas…

Prepara un cazo con agua y pon a calentar.

Haz un corte en las castañas en la parte plana.

Añade las castañas al agua, por tandas pequeñas.

Por ejemplo 6.

Deja que cuezan 5 minutos y ve sacando una por una.

Es importante no sacar todas, las tienes que pelar en caliente.

Si al quitar la primera capa de piel, no puedes quitar la segunda, vuelve a meter la castaña un poco más en el agua.

Para hacer la receta necesitas.

1 vaso de agua

1 vaso de azúcar

Vainilla (1 vaina) o Haba Tonka (1 haba).

Cáscara de naranja o limón, un trocito.

Una vez peladas las castañas, pon un cazo con una base amplia, de manera que quepan todas en la base sin amontonar.

Añade el azúcar y el agua.

Añade la vainilla y la cáscara de naranja o limón.

Pon a hervir a fuego lento 20 minutos.

Retira del fuego, deja enfriar y guarda en la nevera hasta el día siguiente.

Durante seis o siete días debes reducir el almíbar durante diez minutos, apagar, dejar enfriar y repetir la operación al día siguiente.

Una vez terminado, envuelve cada marron glacé en papel que no sea absorbente, para que mantenga su jugosidad.

Guarda los marron glacé en un tarro para conservarlos mejor.

Una delicia.

 

 

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